裏庭でベビちゃんと
ボールでキャッキャキャッキャ
はしゃぎながら遊んでいたら
畑で作業していたおじさんが
「これ、無農薬だから持って行きな~」
とたくさんのトマトをいただきました。
真っ赤っかに塾したトマト。
形は不ぞろいでも味は濃厚~♪
たくさんあって、サラダにしても
食べきれなかったので
残った分はトマトソースにしてみました。
半分にざくざく切って
沸騰したら弱火にして
半分程度に煮詰めれば出来上がり
(時間にして20分程度)
塩で味を調節します。
いつもは隠し味にお砂糖を少し入れてたんだけど
このトマト、めっちゃ甘かったので
お砂糖なしで作りました。
そういえば、ミニトマトから作る
トマトソースは初めてだ~
ミニトマトの皮がしっかりしていたので
途中ブレンダーでブィーンと撹拌しました
明日はこのトマトソースを使って
パスタにしたいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます