あまおうが安く売られていたので、5パック買ってジャムにしました^^
量が多くて2回に分けて作ることに。
一回目がいちご1kに対し、お砂糖200gとレモン汁ドボドボ。
こちらは果実ゴロゴロジャムに。
2回目はいちご400gに対してお砂糖100gとレモン汁少々。
こちらはブレンダーでつぶしてピューレ状のジャムに。
まだイチゴは余りましたが、そのまま娘と食べました。
こちらがピューレ状のジャム。
これがもう、たまらなく美味しい!!
ゴロゴロジャムより、ピューレにした方が香り高く美味しかったです。
画像に入りきれなかったけどもう一瓶あり。
こちらが果実ゴロゴロジャム。
こちらは後2瓶あったかな。
そろそろ苺も終わりに近づいてきたので、今のうちにいっぱい苺を堪能したいと思います☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます