HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

材料3つ 10分で完成♪金目鯛とじゃがいもの軽い煮込み

2011年10月09日 | コンテスト・モニター

レシピブログさんで 日本食研の新商品 ホワイトソース デミグラスソース

洋風魚介スープが当選しました☆

 

すべてが粉末になってるので 手軽に洋食作りができる商品です。

 

まずは洋風魚介スープを使ってみました^^

 

 

材料  2人分

金目鯛  半身

メークイン 大きめ1個

キャベツ   1/8個

洋風魚介スープ   大さじ1

水            300cc

お酒          大さじ2

 

 

 

水と洋風魚介スープを合わせて溶かし鍋に入れ、ざく切りにしたキャベツも入れて火にかける。

じゃがいもはまるごとラップでくるんで1000wで2分チン。皮を剥いて一口大に切っておく。

5分経ったら ジャガイモと金目を入れてお酒をふりかけ蓋をして5分煮込んで出来上がり。

 

今回はお揚げが余っていたので入れましたが なくても十分美味しいです!

スープを吸ったキャベツが絶品!

甘くなって美味しかったです。

 

 

洋食作りの料理レシピ


洋食作りの料理レシピ