レシピブログさんで 日本食研の新商品 ホワイトソース デミグラスソース
洋風魚介スープが当選しました☆
すべてが粉末になってるので 手軽に洋食作りができる商品です。
まずは洋風魚介スープを使ってみました^^
材料 2人分
金目鯛 半身
メークイン 大きめ1個
キャベツ 1/8個
洋風魚介スープ 大さじ1
水 300cc
お酒 大さじ2
水と洋風魚介スープを合わせて溶かし鍋に入れ、ざく切りにしたキャベツも入れて火にかける。
じゃがいもはまるごとラップでくるんで1000wで2分チン。皮を剥いて一口大に切っておく。
5分経ったら ジャガイモと金目を入れてお酒をふりかけ蓋をして5分煮込んで出来上がり。
今回はお揚げが余っていたので入れましたが なくても十分美味しいです!
スープを吸ったキャベツが絶品!
甘くなって美味しかったです。