焼きたてパン曜日。
今回はカフェロールパン。
生地の中に、コーヒーの粒ジャムをいれて焼きました。
つぶつぶ見える茶色いのが粒コーヒージャム。
相性がいいコンデンスミルクをかけて食べてみました。
大人=コーヒー&ビールみたいに思っているパピコ。
コーヒー味を食べるなんて・・おとなぁ~!って感じの表情で食べてました。
タイマーをつけても、ちょっとほっとくとつい忘れてしまって、発酵しすぎになりがち。
だからhinaが焼くと、パンの色が薄くなる事がわかりました。
そんな時、もう少し焼こうかな?って5分くらい延長。
そうするとパンは固くなります。
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そこでいまさらキットに入ってる豆知識を読んでお勉強。
まず発酵し過ぎないこと。
そして、焼き色が薄い時は、低音で長時間焼かず、10℃温度を上げて焼くといいみたい。
次はもう少しまじめに焼いてみようかな(笑)