aloha-loha

美味しいもの、楽しい事、ちょこっとお出かけや、バタバタ育児。
そんな毎日のブログです。

stillさんレシピ(チャプチエ&鶏肉と大根の煮物)

2007-06-08 10:49:24 | 食・レシピ

いつものお料理も、stillさんのたれで作ったら、簡単になってしまいました。

_1918 チャプチエ

①はるさめをゆでる。

②うすやき卵を作る。

③小松菜をゆでる。エリンギを切る。

④豚肉をしょうがで炒め、stillさんのたれ大さじ5に漬け込む。

⑤ゴマ油で野菜を炒め、しんなりしたらだし汁・はるさめ・豚肉(たれごと)・卵を入れて塩コショウで出来上がり。

はるさめやびーふんて、つるつるっとどんどん食べれちゃいます。

_1919 鶏肉と大根の煮物

鶏肉と大根を軽く焦げ目がつくまで焼いてから、だし汁2カップ・stillさんたれ大さじ5で煮込んで出来上がり。

煮汁が少なくなるまでコトコトと。

stillさんのたれで、簡単お料理な日でした。

(stillさんのたれは、5/25のブログをご参照に)

_1917 ベランダガーデンのスカビオサ。

和名はセイヨウマツムシソウ。

松虫が鳴く頃に咲くから松虫草。

ラベンダー色の小さなお花が集まって、まあるいお花になります。

背丈が長いから、雨や風が強い日はちょっと心配。

昨日の大雨には、耐えたみたいでした。

_1920_1