いつものお料理も、stillさんのたれで作ったら、簡単になってしまいました。
①はるさめをゆでる。
②うすやき卵を作る。
③小松菜をゆでる。エリンギを切る。
④豚肉をしょうがで炒め、stillさんのたれ大さじ5に漬け込む。
⑤ゴマ油で野菜を炒め、しんなりしたらだし汁・はるさめ・豚肉(たれごと)・卵を入れて塩コショウで出来上がり。
はるさめやびーふんて、つるつるっとどんどん食べれちゃいます。
鶏肉と大根を軽く焦げ目がつくまで焼いてから、だし汁2カップ・stillさんたれ大さじ5で煮込んで出来上がり。
煮汁が少なくなるまでコトコトと。
stillさんのたれで、簡単お料理な日でした。
(stillさんのたれは、5/25のブログをご参照に)
和名はセイヨウマツムシソウ。
松虫が鳴く頃に咲くから松虫草。
ラベンダー色の小さなお花が集まって、まあるいお花になります。
背丈が長いから、雨や風が強い日はちょっと心配。
昨日の大雨には、耐えたみたいでした。