aloha-loha

美味しいもの、楽しい事、ちょこっとお出かけや、バタバタ育児。
そんな毎日のブログです。

グリッシー二

2007-05-23 11:40:53 | 食・レシピ

今日の出来立てパン曜日は、フランスパン生地を使った、細長い形のグリッシー二

_1798 2次発酵前の休憩中のパン生地。

いつもワクワクする時間。

お手本に書いてあるのより、いつも小さく、多めに作ります。

ちょこっと食べたいから・・誰かにあげたくなるから・・。

_1797 フランスパン生地に練りこむのは、赤ピーマン。

1度フライした赤ピーマンなので、苦味より、香ばしい感じです。

_1799 _1800 昨日は、児童館で手形・足形とりと、身長・体重測定の日。

パピコはギリギリ9㎏いかずに一安心・・。

ママ友におすそ分け子包みを持って。

それにしても、やっぱり上から見ると、ますますいびつなパピコの頭・・。(左下ですよ)