ここ最近、ヨーグルト酵母にハマリまくり
fumiさんの本を見ていると、あまりの可愛さに作りたくなってしまう
んです!
ベーグルがなくなったので、プレーンベーグルを焼こうと思ってたの
ですが、ちょうどコーヒーとホワイトチョコのミニベーグルボールが
目にとまりました
最近コーヒー風味がお気に入りなので、作ってみたい。でも家には
ホワイトチョコがないし…
それに朝食にはあまり甘くないほうがいいし。
そこで、コーヒーベーグルを作ってみることにしました。
ベーグルボールは砂糖が多めに入っているので、少し減らしコー
ヒーの量も減らしてみました。
焼き上がりは黒糖ベーグルのよう。
食べてみると、コーヒーのいい香りがして、いい感じ
甘さもちょうどイイ!でももうちょっとコーヒーを入れてもよかったかも!
次回の課題です
上記のブログに参加しています