![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/4a/9186e54e129b9a16814a6e0e233e23b3.jpg)
ここ最近、ヨーグルト酵母にハマリまくり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
fumiさんの本を見ていると、あまりの可愛さに作りたくなってしまう
んです!
ベーグルがなくなったので、プレーンベーグルを焼こうと思ってたの
ですが、ちょうどコーヒーとホワイトチョコのミニベーグルボールが
目にとまりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
最近コーヒー風味がお気に入りなので、作ってみたい。でも家には
ホワイトチョコがないし…
それに朝食にはあまり甘くないほうがいいし。
そこで、コーヒーベーグルを作ってみることにしました。
ベーグルボールは砂糖が多めに入っているので、少し減らしコー
ヒーの量も減らしてみました。
焼き上がりは黒糖ベーグルのよう。
食べてみると、コーヒーのいい香りがして、いい感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
甘さもちょうどイイ!でももうちょっとコーヒーを入れてもよかったかも!
次回の課題です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/plus.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/plus.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/plus.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/plus.gif)