味噌おでん 2008-02-24 19:49:08 | 夜ゴハン 今日の夜ゴハンは久しぶりに味噌おでんを作りました 出かけていて帰りが遅くなってしまったので、大根は圧力鍋で 柔らかくしてから一緒に煮込みました。 いつもより煮込み時間が少なかったけれど、バッチリ大根&卵 に味がしみこみました。 たっぷり作ったので、もちろん明日の昼もおでんです。 さらに味が染み込むので、食べるのが楽しみ~ 上記のブログに参加しています #今日の献立 « パンでランチ♪ | トップ | 肉だんごのトマトチーズ煮込み »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは (アンコロ) 2008-02-24 22:20:21 青森では普通のおでんに生姜味噌を付けて食べたりするんですけど、味噌で煮込んでるんですね!味が染みてて美味しそうですねパンも美味しそうなものばかり作ってますね酵母も自分で手作り凄いです人参パン可愛い形でうちの娘にも食べさせた~い 返信する おでん (panda014) 2008-02-25 20:51:38 おでんは地域によって味つけが違うから面白いですね!味噌味は岐阜に引っ越して初めて知りました。赤味噌味のタマゴ最高です!!自家製酵母を作るようになってから、パン作りに夢中です。焼きたてのパンを子供が喜んで食べるのを見る早起きも苦にならないから不思議 返信する 規約違反等の連絡
するんですけど、味噌で煮込んでるんですね!
味が染みてて美味しそうですね
パンも美味しそうなものばかり作ってますね
酵母も自分で手作り凄いです
人参パン可愛い形でうちの娘にも食べさせた~い
おでんは地域によって味つけが違うから面白
いですね!味噌味は岐阜に引っ越して初めて
知りました。赤味噌味のタマゴ最高です!!
自家製酵母を作るようになってから、パン作
りに夢中です。
焼きたてのパンを子供が喜んで食べるのを見
る早起きも苦にならないから不思議