今日の出来事×美味しいゴハン 

上手にできたゴハンやパン、日々のちょっとした出来事を綴っています。

味噌おでん

2008-02-24 19:49:08 | 夜ゴハン

今日の夜ゴハンは久しぶりに味噌おでんを作りました

出かけていて帰りが遅くなってしまったので、大根は圧力鍋で
柔らかくしてから一緒に煮込みました。

いつもより煮込み時間が少なかったけれど、バッチリ大根&卵
に味がしみこみました。

たっぷり作ったので、もちろん明日の昼もおでんです。
さらに味が染み込むので、食べるのが楽しみ~


 にほんブログ村 料理ブログへ
 上記のブログに参加しています 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (アンコロ)
2008-02-24 22:20:21
青森では普通のおでんに生姜味噌を付けて食べたり
するんですけど、味噌で煮込んでるんですね!
味が染みてて美味しそうですね
パンも美味しそうなものばかり作ってますね
酵母も自分で手作り凄いです
人参パン可愛い形でうちの娘にも食べさせた~い
返信する
おでん (panda014)
2008-02-25 20:51:38

おでんは地域によって味つけが違うから面白
いですね!味噌味は岐阜に引っ越して初めて
知りました。赤味噌味のタマゴ最高です!!

自家製酵母を作るようになってから、パン作
りに夢中です。
焼きたてのパンを子供が喜んで食べるのを見
る早起きも苦にならないから不思議



返信する