今日の出来事×美味しいゴハン 

上手にできたゴハンやパン、日々のちょっとした出来事を綴っています。

飛騨牛ステーキ

2007-12-23 21:13:27 | 夜ゴハン

今日の夜ゴハンは

   ヒレステーキ・ホウレン草のソテー・人参のグラッセ
     ベビーリーフのサラダ・キャベツのお味噌汁
                             


1年のご褒美として今日は飛騨牛のステーキ。
1週間ぶんの食費をお肉に使っちゃいました

初めてグラッセを作ってみたのですが、にんじんの甘さと
バターがめちゃウマ黒胡椒とガーリックの効いたステ
ーキにとっても合います。

お店で食べたら、焼き方やソースでもっと美味しいんだろう
けれど、家で食べるのもなかなかいいものです。




レシピブログに参加しています