今日の夜ごはんは
小松菜チャーハン・豆腐サラダ・野菜スープ
小松菜チャーハンは昔のESSEに載っていたレシピを
少しアレンジして作りました
以前から作ってみたいと思っていたけれど、小松菜を
みじん切りにするのが面倒でずっと作りませんでした。
でもハルちゃんを産んでから貧血になって、最近体が
しんどくなってきたので、小松菜を積極的に食べようと
思ってやっと作りました
作ってみると、簡単
ベーコンを炒めて、生のままみじん切りにした小松菜と
ネギ、ごはんを炒めて、塩・胡椒・お醤油で味をつける
だけ。そして上にトロトロのスクランブルエッグをのっ
けて完成
食べてみると、かなり好きな味
小松菜とスクランブルエッグの相性バッチリ
久々に我が家の定番メニュー増えました