この場をお借りして、下宿生の親御さんから差し入れのお礼をさせて頂きます。
4月からというもの、お菓子やジュース、フルーツ、自家製こんにゃく、すもも、びわ、魚のすり身など・・・
ありがとうございます
下宿生の食卓の1品にさせていただいてます。
飽きのこない食事作りに力を入れております。試みとして、朝の食事を作るスタッフとランチジャー弁当を作るスタッフ、夕食を作るスタッフと作り手が変わります。毎日の事になると人間とは飽きが来ると思うのですよ・・・私だけかな(笑)
今日のランチジャー弁当は酢豚がメインで牛肉コロッケ、かぼちゃと鳥ミンチの煮物、ブロッコリーとベーコンの炒め物![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
栄養士の中野の方もジメジメとしたこの時期だからこそ、体調を崩さないようにメニュー作りを実践してます。好き嫌いもあるとは思いますが、残さず食べてもらいたいものです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
それから最近は子供達の要望で、朝食はバイキング方式に致しました。朝早い子は5時過ぎには朝食を取りに着ます。早すぎて食欲がない子達は卵かけご飯をカーッと食べてバナナとか持っていったり、パンを食べたりとさまざまです。食欲のある子は朝からパンにスクランブルとベーコン、野菜をサンドしてそれからご飯も食べたりとさまざまです。
4月からというもの、お菓子やジュース、フルーツ、自家製こんにゃく、すもも、びわ、魚のすり身など・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
飽きのこない食事作りに力を入れております。試みとして、朝の食事を作るスタッフとランチジャー弁当を作るスタッフ、夕食を作るスタッフと作り手が変わります。毎日の事になると人間とは飽きが来ると思うのですよ・・・私だけかな(笑)
今日のランチジャー弁当は酢豚がメインで牛肉コロッケ、かぼちゃと鳥ミンチの煮物、ブロッコリーとベーコンの炒め物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
栄養士の中野の方もジメジメとしたこの時期だからこそ、体調を崩さないようにメニュー作りを実践してます。好き嫌いもあるとは思いますが、残さず食べてもらいたいものです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
それから最近は子供達の要望で、朝食はバイキング方式に致しました。朝早い子は5時過ぎには朝食を取りに着ます。早すぎて食欲がない子達は卵かけご飯をカーッと食べてバナナとか持っていったり、パンを食べたりとさまざまです。食欲のある子は朝からパンにスクランブルとベーコン、野菜をサンドしてそれからご飯も食べたりとさまざまです。