ヒマだったのでおやつ作り(^^)
レシピメモ見てスコーンに挑戦してみましたー
板チョコと生クリームやっすいの買い足し済み
オーブンは200℃20分くらいで余熱。
ホットケーキミックス150gに砂糖小2とコーヒー小2入れて軽く混ぜる。
そこに刻んだチョコ50gくらいと生クリーム画像くらいの量を入れてサクッと混ぜる。
生地を丸めたら6か8等分くらいにカットしてクッキングシートを敷いたオーブンにイン。
ちと温度高かったかも。下側が焦げちゃった。
それでもサクサク美味しかったなー。
ヒマだったのでおやつ作り(^^)
レシピメモ見てスコーンに挑戦してみましたー
板チョコと生クリームやっすいの買い足し済み
オーブンは200℃20分くらいで余熱。
ホットケーキミックス150gに砂糖小2とコーヒー小2入れて軽く混ぜる。
そこに刻んだチョコ50gくらいと生クリーム画像くらいの量を入れてサクッと混ぜる。
生地を丸めたら6か8等分くらいにカットしてクッキングシートを敷いたオーブンにイン。
ちと温度高かったかも。下側が焦げちゃった。
それでもサクサク美味しかったなー。