OKKA FC

地元宮城大好き・キャンプおばさん
そして突然のBUCK-TICK!

21:00に

2024年10月01日 | 食・レシピ

ヒマだったのでおやつ作り(^^)

レシピメモ見てスコーンに挑戦してみましたー

板チョコと生クリームやっすいの買い足し済み

 

オーブンは200℃20分くらいで余熱。

ホットケーキミックス150gに砂糖小2とコーヒー小2入れて軽く混ぜる。

そこに刻んだチョコ50gくらいと生クリーム画像くらいの量を入れてサクッと混ぜる。

生地を丸めたら6か8等分くらいにカットしてクッキングシートを敷いたオーブンにイン。

ちと温度高かったかも。下側が焦げちゃった。

それでもサクサク美味しかったなー。

この記事についてブログを書く
« さんなんぼー | トップ | 休みだワーイ😄 »
最新の画像もっと見る

食・レシピ」カテゴリの最新記事