今日は通常の仕事終了後に棚卸だの発注があって
まあまあ忙しかったです。ですので
さっきまでウトウトしながらヒロシチャンネル見て
のんびり夕ごはんの準備にとっかかり。
ごはんは飯ごうで炊いてますよん(^^)/
鶏だんごと春雨のスープで
昨日の残り物(切り干し、焼き魚)の印象を薄くする魂胆w
まずは業スーの冷凍鶏だんご(160円)
鍋のお湯湧いたら好きなだけIN!
緑豆はるさめ(48円)はさらっと茹でとく。
そこに鶏ガラスープ(顆粒) 酒、しょうゆを適当に。
とっとと生姜のすりおろしとゴマ油も入れる。
そこにカットした春雨とネギの青い部分もカットして入れたら
はい、出来上がり。
味は適当に整えればいいのですよフハハハ