OKKA FC

地元宮城大好き・キャンプおばさん
そして突然のBUCK-TICK!

キッシュ

2019年11月06日 | 食・レシピ

今月はお休み多めで、遊びに行きたいところだけど

先日のパンクで冬タイヤに交換するまで高速に乗るの自重中w

だからってご飯も手抜きしたいしなーって事で

メニューに悩むと最近作りがちなのがキッシュ。

すげえ簡単。でも手をかけてるように見えるっつう感がね。

材料はしめじ、玉ねぎ、ベーコンあったので小松菜買い足したくらい。

カットして焼いたら(塩コショウのみ)ミニグラタン皿に入れて

卵液(卵4つ混ぜといて、そこに牛乳、控え目塩コショウ、粉チーズも

入れて混ぜて、さっきのグラタン皿にぶっかけてオーブンで5分ぐらい)

グラタン皿のサイズは10cmちょいで3つ分作れますヽ(^o^)丿 

他に残ったしめじ、小松菜は豚ひき肉と長ネギみじんで中華炒め。

乾ひやむぎが残ってたので、茹でたらあったかお出汁でいなりの皮を

三角にカットしてネギ添えてきつねうどん風な。夏食材を片付ける日だな。