今月はお休み多めで、遊びに行きたいところだけど
先日のパンクで冬タイヤに交換するまで高速に乗るの自重中w
だからってご飯も手抜きしたいしなーって事で
メニューに悩むと最近作りがちなのがキッシュ。
すげえ簡単。でも手をかけてるように見えるっつう感がね。
材料はしめじ、玉ねぎ、ベーコンあったので小松菜買い足したくらい。
カットして焼いたら(塩コショウのみ)ミニグラタン皿に入れて
卵液(卵4つ混ぜといて、そこに牛乳、控え目塩コショウ、粉チーズも
入れて混ぜて、さっきのグラタン皿にぶっかけてオーブンで5分ぐらい)
グラタン皿のサイズは10cmちょいで3つ分作れますヽ(^o^)丿
他に残ったしめじ、小松菜は豚ひき肉と長ネギみじんで中華炒め。
乾ひやむぎが残ってたので、茹でたらあったかお出汁でいなりの皮を
三角にカットしてネギ添えてきつねうどん風な。夏食材を片付ける日だな。