前に買って冷凍しておいた有頭海老2尾、これを使ってしまおう!
少しだけ残ったトマトソースも使って~、いろいろ年末の、冷凍庫の整理(笑)
セールのときに買ったアサリのパックと一緒にパスタにしましょう。
ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒めて香りを出して、砂出しして綺麗に洗ったアサリとエビを入れて炒めます。

白ワイン入れて蒸し煮にしてアサリの口を開く。

ここに少しだけ残ってたトマトソースを加えて、塩コショウ

トマトソース、少なかったので、コンソメスープ入れてスープパスタにしてしまおう(笑)
茹でたパスタを入れて軽く混ぜて、出来上がり(^O^)/

パセリ無いからパクチーonで(笑)

冷凍庫の残り物で、豪華なスープパスタになりました
ポチポチっとお願いします
にほんブログ村 
自転車記事も書いています!こちらも見てね→【アッコさんの自転車日記】
少しだけ残ったトマトソースも使って~、いろいろ年末の、冷凍庫の整理(笑)
セールのときに買ったアサリのパックと一緒にパスタにしましょう。
ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒めて香りを出して、砂出しして綺麗に洗ったアサリとエビを入れて炒めます。

白ワイン入れて蒸し煮にしてアサリの口を開く。

ここに少しだけ残ってたトマトソースを加えて、塩コショウ

トマトソース、少なかったので、コンソメスープ入れてスープパスタにしてしまおう(笑)
茹でたパスタを入れて軽く混ぜて、出来上がり(^O^)/

パセリ無いからパクチーonで(笑)

冷凍庫の残り物で、豪華なスープパスタになりました

ポチポチっとお願いします


自転車記事も書いています!こちらも見てね→【アッコさんの自転車日記】
