goo blog サービス終了のお知らせ 

お空さんの気まぐれ料理

美味しく食べて健康になろう(^O^)/

魚介のペスカトーレ風スープパスタ

2016-12-16 10:30:36 | パスタ
前に買って冷凍しておいた有頭海老2尾、これを使ってしまおう!

少しだけ残ったトマトソースも使って~、いろいろ年末の、冷凍庫の整理(笑)

セールのときに買ったアサリのパックと一緒にパスタにしましょう。


ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒めて香りを出して、砂出しして綺麗に洗ったアサリとエビを入れて炒めます。



白ワイン入れて蒸し煮にしてアサリの口を開く。



ここに少しだけ残ってたトマトソースを加えて、塩コショウ



トマトソース、少なかったので、コンソメスープ入れてスープパスタにしてしまおう(笑)

茹でたパスタを入れて軽く混ぜて、出来上がり(^O^)/



パセリ無いからパクチーonで(笑)



冷凍庫の残り物で、豪華なスープパスタになりました



ポチポチっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 


自転車記事も書いています!こちらも見てね【アッコさんの自転車日記】

最新の画像もっと見る