goo blog サービス終了のお知らせ 

お空さんの気まぐれ料理

美味しく食べて健康になろう(^O^)/

バターナッツカボチャ

2017-11-11 15:38:42 | 季節の美味しいもの
今年はカボチャのポタージュ、毎日のように食べています!



この愛らしい形・・ひょうたん型(笑)

憎めません(≧▽≦)

割ったところ~



小さく切って、茹でて、玉ねぎスライスをバターでソテーしたものと、牛乳とほんの少しのお塩でミキサーでガーっと。


塩は入れなくても、カボチャの甘みが充分なので、楽しめます~♬






茹でて潰したカボチャ100g、ここに牛乳を同量、お砂糖大さじ1、玉子1個を混ぜ混ぜして、カボチャプリン(*^▽^*)



カラメルソースは入れなかったので



メープルシロップかけていただきました(*^▽^*)





カボチャのケーキ

茹でてつぶしたカボチャ



これ250gに熱いうちにバター50gを溶かし、牛乳50~100ccに砂糖70g煮溶かして、玉子2個と、ラム酒少々と全部混ぜて、薄力粉30gをふるい入れて、型に流して170度に予熱したオーブンで50分焼きます。

牛乳の量はカボチャの水っぽさによって変えてくださいね~

バターナッツカボチャは水分が多いので、少な目にしました。



焼けましたよ(^^)/


コーヒー淹れていただきましょう!



とっても美味しく出来ました(*^▽^*)


バターナッツカボチャは柔らかくて切りやすいので、手軽にお料理出来ます



ポチポチっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 

最新の画像もっと見る