今年はカボチャのポタージュ、毎日のように食べています!

この愛らしい形・・ひょうたん型(笑)
憎めません(≧▽≦)
割ったところ~

小さく切って、茹でて、玉ねぎスライスをバターでソテーしたものと、牛乳とほんの少しのお塩でミキサーでガーっと。
塩は入れなくても、カボチャの甘みが充分なので、楽しめます~♬


茹でて潰したカボチャ100g、ここに牛乳を同量、お砂糖大さじ1、玉子1個を混ぜ混ぜして、カボチャプリン(*^▽^*)

カラメルソースは入れなかったので

メープルシロップかけていただきました(*^▽^*)

カボチャのケーキ
茹でてつぶしたカボチャ

これ250gに熱いうちにバター50gを溶かし、牛乳50~100ccに砂糖70g煮溶かして、玉子2個と、ラム酒少々と全部混ぜて、薄力粉30gをふるい入れて、型に流して170度に予熱したオーブンで50分焼きます。
牛乳の量はカボチャの水っぽさによって変えてくださいね~
バターナッツカボチャは水分が多いので、少な目にしました。

焼けましたよ(^^)/
コーヒー淹れていただきましょう!

とっても美味しく出来ました(*^▽^*)
バターナッツカボチャは柔らかくて切りやすいので、手軽にお料理出来ます
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憎めません(≧▽≦)
割ったところ~

小さく切って、茹でて、玉ねぎスライスをバターでソテーしたものと、牛乳とほんの少しのお塩でミキサーでガーっと。
塩は入れなくても、カボチャの甘みが充分なので、楽しめます~♬


茹でて潰したカボチャ100g、ここに牛乳を同量、お砂糖大さじ1、玉子1個を混ぜ混ぜして、カボチャプリン(*^▽^*)

カラメルソースは入れなかったので

メープルシロップかけていただきました(*^▽^*)

カボチャのケーキ
茹でてつぶしたカボチャ

これ250gに熱いうちにバター50gを溶かし、牛乳50~100ccに砂糖70g煮溶かして、玉子2個と、ラム酒少々と全部混ぜて、薄力粉30gをふるい入れて、型に流して170度に予熱したオーブンで50分焼きます。
牛乳の量はカボチャの水っぽさによって変えてくださいね~
バターナッツカボチャは水分が多いので、少な目にしました。

焼けましたよ(^^)/
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とっても美味しく出来ました(*^▽^*)
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