玉子の黄身!
と言って思い浮かぶのは「カルボナーラ」!!
ちょっと思考回路、変ですかぁ?(^_^;)
まぁ、お許しを<(_ _)>
※材料(二人分)
パスタ200g、ニンニク3かけ(多めの方が美味しいです)、生クリーム1パック(200cc)、玉子の黄身2個、パルメザンチーズ大さじ3~4(お好みで)、塩コショウ、
今日は細かく写真を撮ってみました!
パスタを茹でる、と同時に同時進行はオリーブオイル、ニンニクみじん切りとベーコンを弱火にかける~
ニンニク&ベーコンの方に生クリーム、塩を入れて、さらにグツグツ煮込み、アルデンテに茹でたパスタとパルメザンチーズを入れて絡めます!
ある程度絡まったら、玉子の黄身を絡めます!
お皿に盛って、黒コショウをパラパラ~、私は多目が好みです(*^▽^*)
ほぉら、おいしそうに出来たでしょ?
とても記事的に色彩が乏しいので~
私の作る辛いカレー、チリペッパー入れちゃうので本当に辛いんです( ;∀;)
辛さ緩和のために玉子の黄身を乗せてみる!
軽く混ぜて食べると、まったりと緩いカレーになって、これまた美味しいのです(^O^)/
玉子の黄身ばっかり使って、白身の立場は?とお考えの皆さん、私は~
・ハンバーグ、肉団子のつなぎに使う
・フライの衣を付ける前に絡める
・スープに回しかける
・目玉無しの目玉焼き(えっ??)
などに使っています!
と言って思い浮かぶのは「カルボナーラ」!!
ちょっと思考回路、変ですかぁ?(^_^;)
まぁ、お許しを<(_ _)>
※材料(二人分)
パスタ200g、ニンニク3かけ(多めの方が美味しいです)、生クリーム1パック(200cc)、玉子の黄身2個、パルメザンチーズ大さじ3~4(お好みで)、塩コショウ、
今日は細かく写真を撮ってみました!
パスタを茹でる、と同時に同時進行はオリーブオイル、ニンニクみじん切りとベーコンを弱火にかける~
ニンニク&ベーコンの方に生クリーム、塩を入れて、さらにグツグツ煮込み、アルデンテに茹でたパスタとパルメザンチーズを入れて絡めます!
ある程度絡まったら、玉子の黄身を絡めます!
お皿に盛って、黒コショウをパラパラ~、私は多目が好みです(*^▽^*)
ほぉら、おいしそうに出来たでしょ?
とても記事的に色彩が乏しいので~
私の作る辛いカレー、チリペッパー入れちゃうので本当に辛いんです( ;∀;)
辛さ緩和のために玉子の黄身を乗せてみる!
軽く混ぜて食べると、まったりと緩いカレーになって、これまた美味しいのです(^O^)/
玉子の黄身ばっかり使って、白身の立場は?とお考えの皆さん、私は~
・ハンバーグ、肉団子のつなぎに使う
・フライの衣を付ける前に絡める
・スープに回しかける
・目玉無しの目玉焼き(えっ??)
などに使っています!
マイルドになっておいしいですね。
一番くすっと笑ったのは、目玉なし目玉焼き~~ww
素材を大切に使ってるお空さん、さすがです。
ってか・・・カルボナーラって意外と簡単にできちゃうもんなんだね~@@
作ったことないの^^; これならあたしでもできそう♪
生クリームもとろとろならば食べられるし♪
卵の黄色さん白さん・・・!!
それぞれグッジョブ~~^^b
おsoraさんのカルボナーラの記事見てからだったら良かったのになぁ~
黄身のない目玉焼き…どんなんじゃい
白眼むき出しってことかなぁ~
想像したら笑っちゃうよ~~
お刺身の盛り合わせ…美味しそうですね
我が家も午前中にお買い物に行きました
お刺身買ってきました
カツオのタタキですが…
おsoraさんのようにお料理上手になりたいなぁ~~
カレーにたまごの黄身は、関西に行くと普通にあるんですよね(^^)v
梅田の阪急三番街にあったインデアンカレーが大好きで、週に1回は食べていた気が...
そしてまろやかにするっていう良い仕事をしてくれるし~
冷蔵庫に玉子が少なくなると悲しくなります^^;
でも、いろいろ試した結果のレシピだよ、しかもパスタ命の次男作(笑)
全卵を入れるともっとあっさり出来ます(^-^)/
お好みで~
私が作ろうとすると、何気にキッチン横取りされていた( ̄ー ̄)
でも美味しいパスタ作ってくれるので「○○パスタ、作ってぇ~!!」「お、お、美味しい~!!」
って…(笑)
上手く使っていましたとさ(爆)
カレーもね、お店を選びます!
関西って、修学旅行しか行ったことがなく、食文化が違うのでしょうね。
住んでみないと分かりませんね~