お空さんの気まぐれ料理

美味しく食べて健康になろう(^O^)/

玉子の黄身

2015-02-28 06:00:00 | パスタ
玉子の黄身!

と言って思い浮かぶのは「カルボナーラ」!!

ちょっと思考回路、変ですかぁ?(^_^;)

まぁ、お許しを<(_ _)>


※材料(二人分)

パスタ200g、ニンニク3かけ(多めの方が美味しいです)、生クリーム1パック(200cc)、玉子の黄身2個、パルメザンチーズ大さじ3~4(お好みで)、塩コショウ、


今日は細かく写真を撮ってみました!

パスタを茹でる、と同時に同時進行はオリーブオイル、ニンニクみじん切りとベーコンを弱火にかける~

 

ニンニク&ベーコンの方に生クリーム、塩を入れて、さらにグツグツ煮込み、アルデンテに茹でたパスタとパルメザンチーズを入れて絡めます!



ある程度絡まったら、玉子の黄身を絡めます!



お皿に盛って、黒コショウをパラパラ~、私は多目が好みです(*^▽^*)

ほぉら、おいしそうに出来たでしょ?

 


とても記事的に色彩が乏しいので~



私の作る辛いカレー、チリペッパー入れちゃうので本当に辛いんです( ;∀;)

辛さ緩和のために玉子の黄身を乗せてみる!



軽く混ぜて食べると、まったりと緩いカレーになって、これまた美味しいのです(^O^)/


玉子の黄身ばっかり使って、白身の立場は?とお考えの皆さん、私は~

・ハンバーグ、肉団子のつなぎに使う

・フライの衣を付ける前に絡める

・スープに回しかける

・目玉無しの目玉焼き(えっ??)

などに使っています!


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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
変身 (あんこ)
2015-02-28 07:56:47
カレーの卵乗せ私もやります。
マイルドになっておいしいですね。
一番くすっと笑ったのは、目玉なし目玉焼き~~ww
素材を大切に使ってるお空さん、さすがです。
おぉぉ!!! (みぃ)
2015-02-28 10:14:55
勉強になったよ~~@@
ってか・・・カルボナーラって意外と簡単にできちゃうもんなんだね~@@
作ったことないの^^; これならあたしでもできそう♪
生クリームもとろとろならば食べられるし♪
卵の黄色さん白さん・・・!!
それぞれグッジョブ~~^^b
さすがですね… (む~ちゃん)
2015-02-28 15:08:43
昨夜…我が家 パスタでした
おsoraさんのカルボナーラの記事見てからだったら良かったのになぁ~

黄身のない目玉焼き…どんなんじゃい
白眼むき出しってことかなぁ~
想像したら笑っちゃうよ~~

お刺身の盛り合わせ…美味しそうですね
我が家も午前中にお買い物に行きました
お刺身買ってきました
カツオのタタキですが…

おsoraさんのようにお料理上手になりたいなぁ~~
たまご (とっしぃ~)
2015-02-28 23:06:06
カルボナーラ...大好きです!なんだかいつも好物ばかりで困るなぁ(^^;
カレーにたまごの黄身は、関西に行くと普通にあるんですよね(^^)v
梅田の阪急三番街にあったインデアンカレーが大好きで、週に1回は食べていた気が...
>あんちゃん (お空)
2015-03-01 08:55:48
玉子はね、美味しいよね(*^ー^)ノ♪
そしてまろやかにするっていう良い仕事をしてくれるし~
冷蔵庫に玉子が少なくなると悲しくなります^^;
>みぃちゃん (お空)
2015-03-01 08:58:21
カルボナーラは簡単ですよ(^-^)b
でも、いろいろ試した結果のレシピだよ、しかもパスタ命の次男作(笑)
全卵を入れるともっとあっさり出来ます(^-^)/
お好みで~
>む~ちゃんさん (お空)
2015-03-01 09:02:11
パスタは、次男が極めていたので、実は私は作りませんでした!
私が作ろうとすると、何気にキッチン横取りされていた( ̄ー ̄)
でも美味しいパスタ作ってくれるので「○○パスタ、作ってぇ~!!」「お、お、美味しい~!!」
って…(笑)
上手く使っていましたとさ(爆)
>とっしぃ~さん (お空)
2015-03-01 09:06:31
カルボナーラは美味しいけど、お店を選ばないと大変なことになります(笑)
カレーもね、お店を選びます!
関西って、修学旅行しか行ったことがなく、食文化が違うのでしょうね。
住んでみないと分かりませんね~