菜の花畑を見てきました(^^♪
芽キャベツを蒸して、さっと軽く焦げ目を付けて、串に刺しました!
ネギも焼いて串に刺しました!
いづれも焼いてから串に刺したのは、食材に火が通る前に串が燃えちゃうから~
ちゃんと焼き鳥用の網が有ると良いんだけど・・なかなか有りません^^;
ネギのみじん切りをごま油で炒めて、ミソ、醤油、お砂糖少々も入れて軽く煮詰めた「ネギ味噌」を付けていただきました!
ネギ味噌、これが「みそ」(*^▽^*)
ネギ焼きにもネギ味噌(笑)
ワカメとキュウリとタコの酢の物も添えました!
ワカメも今が旬です。
鰤の煮つけも作って、今晩はこれでグビグビ~
ポチポチっとお願いします
にほんブログ村
自転車記事も書いています!こちらも見てね→【アッコさんの自転車日記】
芽キャベツを蒸して、さっと軽く焦げ目を付けて、串に刺しました!
ネギも焼いて串に刺しました!
いづれも焼いてから串に刺したのは、食材に火が通る前に串が燃えちゃうから~
ちゃんと焼き鳥用の網が有ると良いんだけど・・なかなか有りません^^;
ネギのみじん切りをごま油で炒めて、ミソ、醤油、お砂糖少々も入れて軽く煮詰めた「ネギ味噌」を付けていただきました!
ネギ味噌、これが「みそ」(*^▽^*)
ネギ焼きにもネギ味噌(笑)
ワカメとキュウリとタコの酢の物も添えました!
ワカメも今が旬です。
鰤の煮つけも作って、今晩はこれでグビグビ~
ポチポチっとお願いします
にほんブログ村
自転車記事も書いています!こちらも見てね→【アッコさんの自転車日記】
タコとわかめの酢の物~酢の物大好きだから、こーゆーの好きだわU+2764
芽キャベツの串焼き、私も初めて(笑)