豚肩ロース肉のかたまりを買ってきて、チャーシューを作りました!
豚肩ロース肉をタコ糸で縛り、ニンニクころころ3~4個、生姜薄切りを3~4枚、ネギの青いところ、醤油、砂糖、お酒、お水で、圧力鍋で煮ます。

煮えたら茹でたまごを浸けておきましょう!
よく研いだ包丁で薄く切ると~

わぁ~、柔らかく煮えました(^O^)/
早速お皿に盛っていただきます、つまみ~

こんなに柔らかいです、しなります!

ラーメン

茹でたまごも美味しい

チャーシュー、いっぱい入れちゃいました(^O^)/
次はチャーシュー丼かな?
豚肩ロース肉をタコ糸で縛り、ニンニクころころ3~4個、生姜薄切りを3~4枚、ネギの青いところ、醤油、砂糖、お酒、お水で、圧力鍋で煮ます。

煮えたら茹でたまごを浸けておきましょう!
よく研いだ包丁で薄く切ると~

わぁ~、柔らかく煮えました(^O^)/
早速お皿に盛っていただきます、つまみ~

こんなに柔らかいです、しなります!

ラーメン


茹でたまごも美味しい


チャーシュー、いっぱい入れちゃいました(^O^)/
次はチャーシュー丼かな?