こう暑い日が続くと、つい素麺やお蕎麦になってしまいます。
つるっとのど越しが良くないと食べられなぁい( ;∀;)
(私は食べられますが、笑)
素麺より少し太い「ひやむぎ」、これは一年中常備しています。
素麺よりガッツリ感が有るから?、笑
夏野菜、いっぱい使って「夏野菜のひやむぎ」

カボチャ、インゲン、プチトマト、シメジ・・を小さく切って炒めて、冷たい出汁とかえしを合わせた麺つゆに茹でたひやむぎ入れて、その上にどっさり乗せて食べました!
小葱も大葉もいっぱい入れて、生姜も入れて~

美味しいひやむぎになりました(*^▽^*)

冷やし中華、とっくに始めています!

今年はオクラもいっぱい生るので、オクラ、トマト、インゲン、タンパク質は茹で玉子と鶏ささみで~

まだ「娘」の頃、冷やし中華にはキュウリの千切りだけを乗せて食べるのがマイブームでした(笑)
それじゃーね、ちっとも栄養になりませんからぁ(p_-)
猛暑を乗り切るにはしっかり食べないとぉ( `ー´)ノ
つるっとのど越しが良くないと食べられなぁい( ;∀;)
(私は食べられますが、笑)
素麺より少し太い「ひやむぎ」、これは一年中常備しています。
素麺よりガッツリ感が有るから?、笑
夏野菜、いっぱい使って「夏野菜のひやむぎ」

カボチャ、インゲン、プチトマト、シメジ・・を小さく切って炒めて、冷たい出汁とかえしを合わせた麺つゆに茹でたひやむぎ入れて、その上にどっさり乗せて食べました!
小葱も大葉もいっぱい入れて、生姜も入れて~

美味しいひやむぎになりました(*^▽^*)

冷やし中華、とっくに始めています!

今年はオクラもいっぱい生るので、オクラ、トマト、インゲン、タンパク質は茹で玉子と鶏ささみで~

まだ「娘」の頃、冷やし中華にはキュウリの千切りだけを乗せて食べるのがマイブームでした(笑)
それじゃーね、ちっとも栄養になりませんからぁ(p_-)
猛暑を乗り切るにはしっかり食べないとぉ( `ー´)ノ