魚ニソ、つまり魚肉ソーセージをジャガイモで包んでコロッケにしました。

今回はチーズ入り(^^)/
スライスチーズを半分に切って、魚ニソも半分に切って、巻きます。

ジャガイモは塩少々加えて茹でて潰して、そこに玉ねぎを粗みじん切りにしてにんにくみじん切りと一緒に炒めたものを加えて混ぜて、それでチーズを巻いた魚ニソを包みます。
丸く成型します~
(魚ニソが淡白なお味なので、ニンニクで少しパンチを利かせました)

衣をつけて弱火でじっくり揚げます。

出来上がり(^O^)/

割ってみると~

揚げたてはチーズがトロリ~(≧▽≦)
熱々が良いね(^_-)-☆
翌日もまたこのコロッケ(笑)、鶏からも揚げました!

長芋とヒジキとキュウリのサラダ(マヨと醤油とレモン汁少々で和えました)、菜園ホウレンソウのお浸しと共に~

mgmg~
ポチポチっとお願いします
にほんブログ村 

今回はチーズ入り(^^)/
スライスチーズを半分に切って、魚ニソも半分に切って、巻きます。

ジャガイモは塩少々加えて茹でて潰して、そこに玉ねぎを粗みじん切りにしてにんにくみじん切りと一緒に炒めたものを加えて混ぜて、それでチーズを巻いた魚ニソを包みます。
丸く成型します~
(魚ニソが淡白なお味なので、ニンニクで少しパンチを利かせました)

衣をつけて弱火でじっくり揚げます。

出来上がり(^O^)/

割ってみると~

揚げたてはチーズがトロリ~(≧▽≦)
熱々が良いね(^_-)-☆
翌日もまたこのコロッケ(笑)、鶏からも揚げました!

長芋とヒジキとキュウリのサラダ(マヨと醤油とレモン汁少々で和えました)、菜園ホウレンソウのお浸しと共に~

mgmg~

ポチポチっとお願いします

