年末年始、我が家ではお正月料理は作りません。
イカ

おつまみにイカって、なんて美味しいのでしょう(^◇^)
ガンモの煮物

ごくごく薄味で煮ます。
鶏唐

衣には米粉を使います、カラっと揚がります(^^)v
焼き餃子

水餃子のときに残った餃子の具を冷凍しておきました。
鰤の照り焼き

数時間タレに漬け込んでおきます。
年末年始価格で、野菜の価格がとっても高いし、冬の我が家の菜園には何も無いので野菜不足です(*´з`)
野菜の種を蒔きたいけど、霜が下りてるし、無理だな(-ω-)
イカ

おつまみにイカって、なんて美味しいのでしょう(^◇^)
ガンモの煮物

ごくごく薄味で煮ます。
鶏唐

衣には米粉を使います、カラっと揚がります(^^)v
焼き餃子

水餃子のときに残った餃子の具を冷凍しておきました。
鰤の照り焼き

数時間タレに漬け込んでおきます。
年末年始価格で、野菜の価格がとっても高いし、冬の我が家の菜園には何も無いので野菜不足です(*´з`)
野菜の種を蒔きたいけど、霜が下りてるし、無理だな(-ω-)