真璃通信

ティールーム&ギャラリー 真璃

フランス料理講座

2015-04-15 23:05:39 | Weblog

森本シェフのフランス料理講座でのメニューです。

第1回目のメニュー

春野菜のスープガルビュール風
真鯛のポアレ ハマグリと春野菜のマリエール風
パン
越後姫のタルト 紅茶のグラースを添えて
コーヒー

参加者15名ほど。皆様明るくて賑やかに楽しく参加させて頂き、美味しく幸せなひと時でした。ありがとうございました。

さすがフランス料理、バターソースがとても美味しかったです。
料理講座というよりは殆ど試食会で私的には満足度100%でございました。(^-^)v

時には井の中の蛙も町中に出て行くことも大事かな、他を知ることは自分を知ることでもあるし、などと思っての体験挑戦でしたが次回は子牛肉のメニューとか。

すっかりお楽しみに!です。

父の桜

2015-04-15 22:44:00 | Weblog

桜の季節になりました。

父が20年ほど前にボランティアで植えた桜の木。

大きく育って今年も元気に開花しました。

朝晩はまだまだ寒い新潟の桜の季節ですが

父が逝ってから眺める桜はやはり想い新たです。

母と一緒に眺めました。

「今年も立派に咲いたよ!綺麗だよ!」