あなぐらのどおぶつレストラン

毎日どおぶつのコックが森の穴ぐらで、いろんなものを作ってます。木の根っこを煮込んだり、生地をこねたり、のばしたり・・・

ブリかまの香草にんにくグリル

2010年10月13日 | 魚料理

ブリかまの香草にんにくグリル

これは、ブリはブリでも、かまのところなので、こんな鶏肉のような
味付けがよく合います。
切り身のところはあまり合わないかも。

焼き上がりはにんにくのいい香りがしてます。


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レシピ(二人前)

ぶりかま・・・2切れ
にんにく・・・1片
ローズマリー(乾燥でも可)・・・1枝
チリパウダー(カイエンヌペッパーなど、ほぼ同じものです。)・・・少々
胡椒・・・少々
オリーブオイル・・・少々
塩・・・しっかりめ

作り方

1.バットににんにくをすりおろし、ローズマリーの葉、チリパウダー
胡椒、強めの塩、オリーブオイルでぶりかまをまぶして、約15分置く
※いつもより強めに塩を降った方が美味しいです。
2.魚焼きグリルで初めは強火で両面をしっかりと焼き
弱火におとして、中心まで加熱する
※骨の内側が火が入りにくいので、少し長めに焼きます。


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
a-ki_laさん (おさむ)
2010-10-14 05:12:31
これおいしそうでしょう?
写真も美味しそうに撮れたんですよ。
って、自分で言ってますが。

マロンクリーム、缶詰なら急がないでしょう。何か使う予定ありますか。
返信する
桃桃さん (おさむ)
2010-10-14 05:10:29
にんにくは
毎日食べるといいらしいので
というより、食べずにはいられないくらい
にんにく星人ですから
よく使うんですが
おすすめですよ。
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姫子さん (おさむ)
2010-10-14 05:09:10
こんにちは

居酒屋さんのメニューで
必ずありますよね。

塩焼きでももちろん美味しいと思いますが
これはおすすめなんですよ。
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Unknown (a-ki_la)
2010-10-13 23:17:31
うわぁ、これにはKOされました。
美味しそう。たまらん。

↓マロンクリーム、ウチには去年「買った」ミニ缶が転がってる...(笑)。
プレートにソースでシュッと書いたの、カッコいい。
ホンノちょっとの手間とセンスの違いの、差は大きいんだね。
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こんばんは~^^ (桃桃)
2010-10-13 17:37:53
にんにくのにおいが漂ってきそう~~^^
サイドのさつまいもと一緒に
いただきたいです~~~ゴックン
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Unknown (姫子)
2010-10-13 08:50:39
ブリかまの香草にんにくグリル

写真を観ているだけで 香りがして来るようです

ブリカマ。。。 良く居酒屋へ行ったりすると

必ず注文します。

普通のブリカマ焼きですが。。。。

ブリかまの香草にんにくグリル。。。。手を掛けられていて おさむさんのお料理らしいですね

いつも こんなご馳走をいただける奥様が羨ましいです

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