ブリかまの香草にんにくグリル
これは、ブリはブリでも、かまのところなので、こんな鶏肉のような
味付けがよく合います。
切り身のところはあまり合わないかも。
焼き上がりはにんにくのいい香りがしてます。
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レシピ(二人前)
ぶりかま・・・2切れ
にんにく・・・1片
ローズマリー(乾燥でも可)・・・1枝
チリパウダー(カイエンヌペッパーなど、ほぼ同じものです。)・・・少々
胡椒・・・少々
オリーブオイル・・・少々
塩・・・しっかりめ
作り方
1.バットににんにくをすりおろし、ローズマリーの葉、チリパウダー
胡椒、強めの塩、オリーブオイルでぶりかまをまぶして、約15分置く
※いつもより強めに塩を降った方が美味しいです。
2.魚焼きグリルで初めは強火で両面をしっかりと焼き
弱火におとして、中心まで加熱する
※骨の内側が火が入りにくいので、少し長めに焼きます。
写真も美味しそうに撮れたんですよ。
って、自分で言ってますが。
マロンクリーム、缶詰なら急がないでしょう。何か使う予定ありますか。
毎日食べるといいらしいので
というより、食べずにはいられないくらい
にんにく星人ですから
よく使うんですが
おすすめですよ。
居酒屋さんのメニューで
必ずありますよね。
塩焼きでももちろん美味しいと思いますが
これはおすすめなんですよ。
美味しそう。たまらん。
↓マロンクリーム、ウチには去年「買った」ミニ缶が転がってる...(笑)。
プレートにソースでシュッと書いたの、カッコいい。
ホンノちょっとの手間とセンスの違いの、差は大きいんだね。
サイドのさつまいもと一緒に
いただきたいです~~~ゴックン
写真を観ているだけで 香りがして来るようです
ブリカマ。。。 良く居酒屋へ行ったりすると
必ず注文します。
普通のブリカマ焼きですが。。。。
ブリかまの香草にんにくグリル。。。。手を掛けられていて おさむさんのお料理らしいですね
いつも こんなご馳走をいただける奥様が羨ましいです