グリーンアスパラガスのポタージュ
アスパラガス自身のもつおいしさを最大限に引き出すスープです。温かくても、冷たく冷やしても美味しいですよ。この前の記事のステーキランチのときのスープです。単独でこのスープを作ってお試しいただきたいです。
皮の内側にある旨味を生かすために、皮をむきません。
レシピ(2人前)
グリーンアスパラガス(細)・・・20本
※太い物でももちろんOK
玉ねぎ(小)・・・1/4個
無塩バター・・・5g
水・・・200cc
牛乳・・・30cc
塩
作り方
鍋に玉ねぎのスライスをバターで、焦がさないように炒め、アスパラガスは洗ったら、下の汚れているところだけ落として、固い部分も含めて1cmくらいの小口切りにする、鍋にくわえて、ざっと混ぜて炒めたら、水を注いで蓋をして沸かす、1分ほど沸騰させたら、火をとめてミキサーで撹拌し、できれば、こし器でこして、牛乳を加えたら、塩で調味して完成
※塩は2~3つまみでおいしくなるはずです。
ブログのランキングに参加しております。
↓ ↓ ↓
気に入っていただけましたら、応援クリックよろしくお願い致します。いつもありがとうございます。1日1クリックで投票し ていただけたらありがたいです。
おいしそう~~
みどりの飲み物って
健康にも良さそう^-^
バランスも色使いもおしゃれですね~♪
きっと、体にもいいと思います。
ありがとうございます。
うれしいです。
グリーンアスパラガスのポタージュ
美味しそう
素敵なレシピです
いつも有り難うございます
参考になります、
コメント有り難うございます
ポチッと応援させて頂きました
きっと体にもいいと思うんです。
青汁みたいだし。
ありがとうございます。
おいしくできました。
いえ、こちらこそ、とても勉強になってます。
グラスに入って、とってもオシャレです。アスパラで、春の訪れを感じます。
久々にステーキも食べたくなりました。
ステーキとか、脂こいもののときは、こういう野菜がさっぱりしますね。
お家でこんなに素敵なご飯が食べれるなら
わざわざ出かけなくてもいいですねっ♪
アスパラのポタージュは、絶対に美味しいと思うなッ
是非、挑戦してみますっ
とってもおいしそうですっ!
コーンポタージュしか
食べたことなかったので
作ってみますねww
他にポタージュにすると
おいしい野菜ってありますか?