あなぐらのどおぶつレストラン

毎日どおぶつのコックが森の穴ぐらで、いろんなものを作ってます。木の根っこを煮込んだり、生地をこねたり、のばしたり・・・

嫁の誕生会のスープ

2009年07月06日 | スープ

スープ・・・ポタージュスープ・クレイシー・オー・リ

人気ブログランキングへ参加することにしました。ご参考になりましたら、クリックよろしくお願いします。


スープは人参のポタージュにしました。人参を薄くスライスして、じっくりバターで炒めご飯を少量加え、ブイヨンで煮て、ミキサーにかけ、牛乳とクリームで仕上げました。オレンジなどを加えてもおいしいと思います。
人参のポタージュをクレイシーといいますが、特にご飯、米でつないだものをクレイシー・オー・リといいます。リは米のことです。


最新の画像もっと見る