あなぐらのどおぶつレストラン

毎日どおぶつのコックが森の穴ぐらで、いろんなものを作ってます。木の根っこを煮込んだり、生地をこねたり、のばしたり・・・

ミルクカレースープ

2009年07月21日 | スープ

ミルクカレースープ

朝食のスープです。ある野菜をいろいろ使って、簡単おいしいスープです。

今日の野菜は、茄子、セロリ、トマト、人参、南瓜、インゲン、玉ねぎなどを大きめに切って、あとは、ウインナーを一本入れました。

作り方は、野菜と肉を全部、大き目の鍋でオリーブオイルで炒め、カレーパウダーを大さじ1加え、水を材料が浸るくらいに注いだら、強火にして、灰汁をとり、顆粒鶏がらスープの素を大さじ1加え、野菜が柔らかく煮えてきたら、牛乳を水と同じ位の量を注いで、塩で調味します。もし、生クリームがあれば、少量加えると、もっとおいしくなります。




人気ブログランキングへご参考になることがありましたら、一日一回、クリックよろしくお願い致します。クリックすると、そのままランキングサイトに移動します。


最新の画像もっと見る