
花梨のコンポートの煮汁を加えた紅茶です。喉によさそうです。コンポートも食べられます。

カリンをコンポートにして、さらに、剥いた皮を酒につけて香りを移したいと思います。

身のほうは白ワインとグラニュー糖と水で、強火で煮ます。
柔らかくなって、煮汁が半分くらいになったら火を止めます。

これで完成

剥いた皮は、ブランデーと白ワイン、グラニュー糖で漬けました。
これは、適当です。
本当は、氷砂糖とか使ったらいいのだと思います。

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だんだん、花梨のことが、気になってきています。
スーパーでは、あまり見たことがないです。
産直の店ならありそうな気がします。
気に留めておこうっと!(^^)!
あんないい香りの果実は、なかなかないですよね。
果実酒もおいしそうですが、紅茶で楽しむものとっても合いそうです。
マルメロジャムっていう言葉を昔少女漫画かなにかで見たけど、このあたりで手に入るかも知れないんですね。
諏訪湖遊覧にでも行ったら、探してみます。