スイートポテトのタルトレット★りんごやバナナものせて
昨日の焼き芋の残りを使って、スイートポテトを作りました。土台にパート・ブリゼのタルト生地を焼いて、さつまいもの上にはりんごのソテーやバナナをのせました。割合をフルーツ多めでも美味しいかと思います。
レシピ(タルトレット型12個分)
さつまいも・・・400g
卵黄・・・2個
無塩バター・・・20g
グラニュー糖・・・大さじ5
牛乳・・・200cc
ラム酒・・・少量
バニラエッセンス・・・数滴
市販のタルトレットやアルミカップなど
りんご・・・1/8個
バナナ・・・1/2本
作り方
1.さつまいもを裏ごしするか、フードプロセッサーにかけて、滑らかにしたら卵黄1個を残して、他の材料をすべて混ぜる
2.タルトに1を詰めてバナナはそのままのせて、りんごはバターでソテーしてのせる、上に卵黄を塗って、200℃のオーブンで20分焼いて完成
気に入っていただけましたら、応援クリックよろしくお願い致します。いつもありがとうございます。