フィフティプラス

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アクアパッツァ

2012年07月08日 08時27分45秒 | 日記

夫が「いさき」っていう魚を三匹貰ってきたImg_5939

誰かが釣ったそうで・・

煮付、塩焼き、普通の食べ方は面白くない

で、いつものクックパッドで検索

おや~アクアパッツァってのがたくさん出てくる~

なんやそれ?

イタリアンみたいやな~

煮付より絵になるやん

煮付、塩焼きって、メイン料理にはならへんもんな~

それに、この前のアサリもまだ冷凍室に残ってるし~

アクアパッツァ(acqua pazza) は、魚介類をトマトやオリーブなどとともに白ワインと水で煮込んだイタリア料理、(イタリア語の「水で薄めたワイン」という意味があるそう)

夫は、塩焼きが食べたいな~

はい、ほな、一匹は塩焼き、自分で焼きな~

鱗や内臓取りの処理は私が丁寧にやったんだけど、ま~鱗が飛びます飛びます

針のような背びれで指も負傷、あ~メンドクセ~魚の下処理

アクアパッツァも、レシピ見ながら、夫が作ったので、見た目、なんか汚いけど、美味しかった~

ただ、煮すぎたのか、火が強かったのか、汁けが少なくなってしまい、フランスパンをつけて食べると美味しいって書いてあったのに、あまり食べれなかった

いつも私は赤ワインなんだけど、今回は白ワイン

料理に200cc使って、あと残り、私が全部飲みほしました~

夫が「ちょっと味見させて」って言ったけど、ダメ!あなたはビールがあるでしょう~が

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コメント (12)
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