お餅レシピ、新作で~す
なんちゃって赤飯、炊きあがりました~
米 2合 小豆 適量 丸餅 2個
まず小豆は普通の赤飯炊く時と同じように、コトコト煮ておきます
そんでもって、もちろん小豆と煮汁は分けて冷ましておきます
お米も普通に洗って、水と煮汁合わせて、白米炊く時より少し量は少なめで
あとはその上に小豆と、小さく切ったお餅をのせて、スイッチ
炊き上がれば、手早く混ぜる、それだけ~炊きあがりはちょっとキモイ
小豆は結構多めに入れたので、色も濃く、
見た目はちゃんと赤飯
モッチリ感も赤飯
うん、こりゃ、めでたい、めでたい
アッー!ゴマ塩がな~い ま~イイか~
炊きあがりの写真は急いで撮ったのでボケてます
↓お餅入れてスイッチオン ↓ 炊きあがり ↓いただきます