いろいろ備忘録

泳がせシーズンは下田・伊豆方面(神津島、銭洲、イナンバ、御蔵島、大島沖など)、それ以外は新潟の上越方面での釣行記

パックブンファイデーン(空芯菜の炒め物)

2022-06-08 07:00:00 | グルメ

ニンニク、生唐辛子、空芯菜があれば、あとは下のような写真のタオチオという味噌ソース(粒よりペースト状の方が合います)をアジア系食材屋で買ってくればOK。

具材を油で1-2分炒め、好みで水少量でしんなりさせればいいだけ。

空芯菜の料理としては最高です。日本でも空芯菜がでまわる時期はよく作ってます。

ちなみにこのタオチオは、カオマンガイ(シンガポール・チキンライス)のタレのもとで、その他中華系の料理にもよく使われています。