ニンニク、生唐辛子、空芯菜があれば、あとは下のような写真のタオチオという味噌ソース(粒よりペースト状の方が合います)をアジア系食材屋で買ってくればOK。
具材を油で1-2分炒め、好みで水少量でしんなりさせればいいだけ。
空芯菜の料理としては最高です。日本でも空芯菜がでまわる時期はよく作ってます。
ちなみにこのタオチオは、カオマンガイ(シンガポール・チキンライス)のタレのもとで、その他中華系の料理にもよく使われています。
ニンニク、生唐辛子、空芯菜があれば、あとは下のような写真のタオチオという味噌ソース(粒よりペースト状の方が合います)をアジア系食材屋で買ってくればOK。
具材を油で1-2分炒め、好みで水少量でしんなりさせればいいだけ。
空芯菜の料理としては最高です。日本でも空芯菜がでまわる時期はよく作ってます。
ちなみにこのタオチオは、カオマンガイ(シンガポール・チキンライス)のタレのもとで、その他中華系の料理にもよく使われています。