我が家の通称「麺ボックス」がいっぱいになってきたので,時代の早い順から制覇していくことに。
手に取ったのは「よしだ屋」さんで買ってた「サンクゼール」の蕎麦パスタ。
実はこのショートパスタ,特にペンネは私の場合,茹でたてに餡や黒蜜をかけて「甘」で行くことがほとんど。それほどオススメ!というワケではないのですが,まぁ勇気のある方はお試しくださいませ。
今日は休日に作り置いていた,鶏むね肉と季節の野菜レンコンをトマトで煮込んだソースで主食兼ツマミに。
ソースはそのままサッパリでも構わないけど,温め直す時にチーズを加えてコクをプラスしてもOK。表示時間通りに茹でたペンネと合わせて,パセリを散らしたら完了。
しかし・・・なぜか私,こちらのショートパスタとは相性がイマイチなのか,ご指示のままに茹でてもどこかボソボソしてしまうのが難。毎回「美味しいんだけど,うーん・・・」となって,残りはあんこをかけて・・・となってしまうのです。
蕎麦粉入りだから?でも,ロングパスタだと,そんなことにはならないし・・・疑惑解明のために,また買いに行かないと!!!
手に取ったのは「よしだ屋」さんで買ってた「サンクゼール」の蕎麦パスタ。
実はこのショートパスタ,特にペンネは私の場合,茹でたてに餡や黒蜜をかけて「甘」で行くことがほとんど。それほどオススメ!というワケではないのですが,まぁ勇気のある方はお試しくださいませ。
今日は休日に作り置いていた,鶏むね肉と季節の野菜レンコンをトマトで煮込んだソースで主食兼ツマミに。
ソースはそのままサッパリでも構わないけど,温め直す時にチーズを加えてコクをプラスしてもOK。表示時間通りに茹でたペンネと合わせて,パセリを散らしたら完了。
しかし・・・なぜか私,こちらのショートパスタとは相性がイマイチなのか,ご指示のままに茹でてもどこかボソボソしてしまうのが難。毎回「美味しいんだけど,うーん・・・」となって,残りはあんこをかけて・・・となってしまうのです。
蕎麦粉入りだから?でも,ロングパスタだと,そんなことにはならないし・・・疑惑解明のために,また買いに行かないと!!!