カレー好きである。
(そもそもカレーが嫌いという人に会ったことないけど)
自慢じゃないけど、自分で作るカレーが一番好きだ。
手もかからずに、ちゃちゃっと出来る割には、おいしくて、おなかも一杯!
しかも安上がり!と最強の家庭料理なのです。
我が家ではカレーは私が当番。
これにはちょっと自信がある・・・。
レシピもちょっと凝ってまして・・
・自家製ブーケガルニを使用。
・ニンジンを一本すりおろしたものを一緒に煮込む。
・トマト缶を一缶使用。
・仕上げにリンゴを一個すりおろして投入。(秋には梨を使用)
・鍋は長い付き合いである「ルクルーゼ」
・その他、工夫が色々あるのでございます・・・。
どーです、美味そうでしょう。
辛さと美味さの後に、ハーブとリンゴの香りがふわっとやって来ます。
風味の2段攻撃。
しかし、今日は失敗しました・・・・
ルーの量が足りなかった、味薄っつ!
みなさんも経験あると思いますが、カレーのルーが足りないというのは致命的でございます。
ミソとか醤油みたいに冷蔵庫に予備がないのですから。
カレーの時はルーを多めに買ってくる、これ基本です。
相変わらずPCの故障で「写真なしブログ」が続きます。
いい加減環境改善しなくては!と思いつつ、日曜日が終わってしまうのでした・・・。
しかし、久しぶりに料理失敗したけど、テンション下がるなぁ・・・。
(そもそもカレーが嫌いという人に会ったことないけど)
自慢じゃないけど、自分で作るカレーが一番好きだ。
手もかからずに、ちゃちゃっと出来る割には、おいしくて、おなかも一杯!
しかも安上がり!と最強の家庭料理なのです。
我が家ではカレーは私が当番。
これにはちょっと自信がある・・・。
レシピもちょっと凝ってまして・・
・自家製ブーケガルニを使用。
・ニンジンを一本すりおろしたものを一緒に煮込む。
・トマト缶を一缶使用。
・仕上げにリンゴを一個すりおろして投入。(秋には梨を使用)
・鍋は長い付き合いである「ルクルーゼ」
・その他、工夫が色々あるのでございます・・・。
どーです、美味そうでしょう。
辛さと美味さの後に、ハーブとリンゴの香りがふわっとやって来ます。
風味の2段攻撃。
しかし、今日は失敗しました・・・・
ルーの量が足りなかった、味薄っつ!
みなさんも経験あると思いますが、カレーのルーが足りないというのは致命的でございます。
ミソとか醤油みたいに冷蔵庫に予備がないのですから。
カレーの時はルーを多めに買ってくる、これ基本です。
相変わらずPCの故障で「写真なしブログ」が続きます。
いい加減環境改善しなくては!と思いつつ、日曜日が終わってしまうのでした・・・。
しかし、久しぶりに料理失敗したけど、テンション下がるなぁ・・・。