田舎暮し万歳!

田舎暮しの楽しさと四季折々の自然を紹介

柿酢づくり-4 / 出来上がり

2009-03-17 02:08:40 | 料理、食品加工
  ▲毎日おチョコ一杯を飲んで健康維持

 昨年12月に仕込んだ柿酢が、ようやく酢らしくなりました。
 飲んでみると意外に旨い! 未だ味に深みはありませんが、軟らかく爽やかな味です。

 柿酢には、高血圧予防、糖尿病予防、抗酸化作用、コレステロール抑制効果などの効能があり、毎日おチョコ一杯を飲むだけで健康維持ができるとのこと。

 早速今日から、“毎日おチョコ一杯を飲む”を実行する! ということで、当面使用する分をろ過して瓶に詰めました。
 これで、お腹の脂肪もとれて、青年の体形になるか・・・

  日記@BlogRanking   お帰りにはこちらも

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スプリング・コンサート/聖高原 | トップ | テポドン2号発射か »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美肌効果は? (e.m)
2009-03-17 08:41:05
美味しそうですね。
お酢を飲むと、体が柔らかくなると聞きますが・・・、最近硬さを感じるから、私も飲もうかしら・・・(笑)
お酢をずっと飲んでいる人は、お肌もツヤツヤとか、私はもう遅いかしら。いや、まだ間に合う!(笑)
返信する
e.m 様 (takano)
2009-03-17 19:57:18
まだまだ、大丈夫でしょう。賞味期限はまだ先でしょうから。でも、シワは・・・・。
返信する
分けて・・・ (YRM)
2009-03-17 23:02:14
高血圧予防、糖尿病予防、抗酸化作用、コレステロール抑制効果・・・
メタ○リックなYRMは、この文言に敏感です。
味工房タカノの柿酢、分けてください。
返信する
YRM 様 (takano)
2009-03-17 23:24:24
分かりました。内緒で差し上げます。
お互い、青年の体形を目指しましょう。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理、食品加工」カテゴリの最新記事