オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2015年5月26日

2015-05-28 23:28:32 | お料理
簡単・時短でヘルシーなお料理を、少人数でデモンストレーションしています。
季節の手作りも、ご説明いたします。
この季節は、らっきょう漬けや新生姜漬け、梅を使った梅酒、梅シロップ、梅干しなどが、簡単に手作り出来ます。

5月のお料理は、終わりました。

レインボークッカー圧力鍋ミニで、大豆とひじきの煮豆。


レインボークッカープレミアム28㎝ウォックで、鶏肉と野菜のケチャップソース煮。


レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋で、十六穀勢入り4分付きごはん。


13㎝片手鍋で、ゆで卵。(画像無し)

電子レンジで、タッパーウェーブ2000丸を使って、アスパラとしらすのバターしょうゆ。


スチームイットで、ひき肉と玉ねぎの蒸しパン(上段)と新じゃがと人参の蒸しもの(下段)。
 

スムースチョッパーで、香醋豆乳ドリンク。


ММボールで、新玉ねぎと赤ピーマンのピクルス風。



 


お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅お料理教室2015年5月22日 | トップ | タッパーウェアの自宅お料理... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事