今日は、雨も降り本当に寒い一日でした。
自宅で、タッパーのお料理教室をしました。
私のお料理教室は、簡単、ヘルシー、スピーディー、エコです。
主婦は毎日お料理をしますから、手の込んだ料理はなかなかできません。
でも、愛情は込めたいですよね。
いらしてくださった方ともその話になり、ほめていただきました。
三十分で出来るお赤飯は圧力鍋で、出汁を入れない油揚げの肉詰め煮はレインボークッカーで作りました。
肉詰め煮は、先日アセンブリーで作ったものです。野菜をスピーディーチョッパーでみじん切りにしました。
水の出ない、細かいみじん切りがあっという間にできて、とても便利です。
バーミックスで、青しそドレッシングを作り、スパゲティーのソースにしました。
ドレッシングも簡単に手作りできます。
スパゲティーは、マイクロウェーブパスタメーカーで電子レンジでゆでました。
後は、ボールで重しのいらない甘酢漬けを作りました。
スパゲティーがあるのに、お赤飯も?と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、ご飯は必ず作っています。
バーミックスを持っているけれど使い方がわからない方、簡単なお料理を見てみたい方、参加費は無料ですのでお気軽にいらしてくださいね。
お子様連れの方も、歓迎します。
自宅で、タッパーのお料理教室をしました。
私のお料理教室は、簡単、ヘルシー、スピーディー、エコです。
主婦は毎日お料理をしますから、手の込んだ料理はなかなかできません。
でも、愛情は込めたいですよね。
いらしてくださった方ともその話になり、ほめていただきました。
三十分で出来るお赤飯は圧力鍋で、出汁を入れない油揚げの肉詰め煮はレインボークッカーで作りました。
肉詰め煮は、先日アセンブリーで作ったものです。野菜をスピーディーチョッパーでみじん切りにしました。
水の出ない、細かいみじん切りがあっという間にできて、とても便利です。
バーミックスで、青しそドレッシングを作り、スパゲティーのソースにしました。
ドレッシングも簡単に手作りできます。
スパゲティーは、マイクロウェーブパスタメーカーで電子レンジでゆでました。
後は、ボールで重しのいらない甘酢漬けを作りました。
スパゲティーがあるのに、お赤飯も?と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、ご飯は必ず作っています。
バーミックスを持っているけれど使い方がわからない方、簡単なお料理を見てみたい方、参加費は無料ですのでお気軽にいらしてくださいね。
お子様連れの方も、歓迎します。