ランチの後、地下に行きデザートを買いました。
もう何年かになりますが、息子が晩御飯の後にデザートを食べると言い出してから、休日の夜にはスイーツを食べることが多くなりました。
はじめは、コンビニスイーツなどが多かったのですが、最近はデパ-トでよく買います。
今日は、グラマシーニューヨークで、とろけるチーズケーキを買いました。
甘味は少なく、酸味があって、ヨーグルトが入っているような感じでした。
とろけるという名前の通り、中はカスタードクリームのような見た目で、底の部分が、ナッツの入ったクッキー生地でした。
駐車場に向かって歩いていると、いつもは売り切れている岡埜榮泉の豆入り大福がまだあったので、それも買ってしまいました。
もう何年かになりますが、息子が晩御飯の後にデザートを食べると言い出してから、休日の夜にはスイーツを食べることが多くなりました。
はじめは、コンビニスイーツなどが多かったのですが、最近はデパ-トでよく買います。
今日は、グラマシーニューヨークで、とろけるチーズケーキを買いました。
甘味は少なく、酸味があって、ヨーグルトが入っているような感じでした。
とろけるという名前の通り、中はカスタードクリームのような見た目で、底の部分が、ナッツの入ったクッキー生地でした。
駐車場に向かって歩いていると、いつもは売り切れている岡埜榮泉の豆入り大福がまだあったので、それも買ってしまいました。