オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2015年4月22日

2015-04-24 10:14:09 | お料理
今月は、今流行りのスーパーフード、チアシードを使ったフルーツポンチと、ジャーサラダならぬフラスクサラダをご紹介しています。
どちらも、新製品のカラフルなドリンキングフラスクを使います。

フルーツポンチ


フラスクサラダ
 
食べる時に、お皿に取り出します。

レインボークッカー圧力鍋4.5ℓで、蒸大豆と茹で大豆の二段調理。
 
味と食感を比べていただきました。

圧力鍋3ℓで、桜えびのおこわ。

台湾で食べたおこわがとても美味しかったので、真似して作ってみました。

圧力鍋ミニで、エビのビスク。

タッパーシェフプロを使い、お鍋の中で簡単にポタージュ状に出来ます。

電子レンジで、タッパーウェーブ2000丸中を使い、エビチリ。


新製品のマイクロスチーマーで、小松菜プチ蒸ケーキは、電子レンジを使って蒸し調理をします。


ММボールで、倍々サラダ。





お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅お料理2015年4月17日 | トップ | お味噌作りと自宅お料理教室2... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事