オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

お正月料理教室2012年12月27日

2012-12-30 19:00:19 | お料理
今年最後の自宅料理教室は、お正月料理でした。
たくさんの方にご参加いただきました。


圧力鍋で黒豆を煮ました。

驚くほどの短時間で、柔らかくなります。

伊達巻を、レインボークッカープレミアム26㎝浅鍋で。
 



いり鶏は毎年圧力鍋で作っていますが、今年はタッパーウェーブ2000丸大を使って、電子レンジで作りました。

盛り付けは、ラディアンススープボールに。


松風焼きは、エッグパンで焼くと四角く焼けて切りやすいです。


田作りも、電子レンジであっという間にカリカリに出来ます。


ММボールで輪切りなます。
 

おもちもレインボークッカープレミアム26㎝浅鍋で焼くと、破裂もなくきれいな焦げ目もつきます。

ラディアンスプレートに盛って、ディナー風おせち。





タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅お料理教室2012年12月26日 | トップ | タッパーウェアの自宅お料理... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事