オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2014年1月18日

2014-01-18 23:42:00 | お料理
今月は、お味噌と大豆を使ったお料理をします。

今日のお料理は

レインボークッカー圧力鍋4.5ℓで、大豆を茹でたものと蒸したもの。
 
食べ比べていただくと、蒸した方が味が濃いことが分かりました。

パーフェクトシェフで野菜をみじん切り。

かなりの量を一度であっという間に

電子レンジで、タッパーウェーブ2000丸中を使い豆腐のドライカレー


レインボークッカープレミアム(7層鍋)で、大豆と野菜のおかず味噌。



レインボークッカーウォックで、鶏肉と白菜のコーンクリーム煮。


クリスタルウェーブネクストを使い、電子レンジで根菜なます。


ごはんは、紅麹米入り4分づきごはんをレインボークッカープレミアムで炊きました。


ММボールで、大根の甘味噌漬け。


来月の土曜日のお料理は、8日11時半からです。


タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅お料理教室2014年1月12日 | トップ | 自宅お料理教室2014年1月24日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事