オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアのお料理と梅干し漬け

2011-06-30 23:55:17 | お料理
今日は晴れていたのに、雷が鳴り始めたと思ったら激しいにわか雨がありました。
お料理にいらした方々が帰られる時にちょうど降り始めてしまいました。

お料理は、圧力鍋であっという間にできる中華おこわ。
レインボークッカーで、調味料だけでだしもお水も入れない肉じゃが。
電子レンジでタッパーウェーブを使い、麻婆豆腐。
バーミックスで、人参ケーキ。
ММボールで、今朝漬けたなすのワサビ漬けときゅうりのらっきょう酢漬け。

     
 
梅干し漬けは、熟した黄梅2キロと塩200グラムをマキシデコレーターに交互に入れるだけです。
先週作った物はもう梅酢が上がっているので、その中に赤シソを塩でもんで入れました。

タッパーウェアで漬ければ、重しもいらないのでふっくらしたつぶれていない梅干しが作れます。
梅酢の上りが早く、カビも生えません。

    

タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明日は梅干し漬け | トップ | 6月7月の自宅お料理教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事