オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2013年2月21日

2013-02-21 20:16:55 | お料理
今日の参加者は、少人数でした。

お料理は

レインボークッカープレミアム26㎝浅鍋で、鶏ごぼうピラフ。


圧力鍋4.5ℓで、二段調理。
大根とツナの煮物&塩麹漬け鶏手羽元蒸し
 
大根は、煮崩れることなく軟らかく煮えます。
鶏手羽元の味付けは、手作りの塩麹。紅麹塩を使っています。

スムースチョッパーで、塩麹マヨネーズ。

卵は入っていませんが、見た目はマヨネーズです。

ММボールで白菜のからし漬け。




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅お料理教室2013年2月15... | トップ | 自宅お料理教室2013年2月23日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事