オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2013年8月24日

2013-08-25 08:51:28 | お料理
自宅お料理教室をしばらくお休みしていましたが、月に一度の土曜日から再開しました。
まだ残暑は厳しいですが、猛暑日からは解放されそうです。

お料理は


電子レンジでタッパーウェーブ丸中を使って、なすといんげんのレンジ煮

味付けは、手作り焼き肉のたれ クイックシェークに作っておくと便利です。

タッパーウェーブ丸大を使い、電子レンジでペンネを作りました。


レインボークッカー4.5ℓ圧力鍋で二段調理
今回は、少し手をかけて下段でいかめし、上段でキャベツとひき肉の重ね蒸し

上段
 

下段
 
手をかけたと言っても、一度に二品出来るので時短でエコです。

ММボールできゅうりと切りいかのお漬物




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブログ開設1000日 | トップ | 自宅お料理教室2013年8月28日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事