オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアのお料理

2011-07-27 23:23:27 | お料理
今日は嬉しいことに、ずっとメールだけでやり取りしていた方がいらしてくださいました。

タッパーウェアの製品を使っていただくと、健康、食の安全、節約、エコな生活ができることをお伝えしています。
どなたでも無料でご参加いただけますので、お気軽にいらしてください。

今日のお料理は、

圧力鍋で、大豆のつくだ煮。
お豆は、普通のお鍋では何時間も煮ないと柔らかくなりませんが、圧力鍋では短時間で柔らかくなります。
蒸気がほとんど出ないスプリング式なので、お鍋の中の水分が減らず蒸気でキッチンが熱くなることもありません。
IH調理器と合わせて使えばさらに便利です。

レインボークッカー19㎝深鍋で、炊き込み鮭寿司。
合わせ酢としゃけを入れてご飯を炊くことができますので、手間がかかりません。
3合のご飯が、30分で炊けます。

レインボークッカー17㎝片手鍋で、ゆで卵。
お水はたったの大さじ3杯です。
半熟卵が、7~8分ほどでできます。

今話題のスピーディーチョッパーで、青シソソースを作りました。
青シソと玉ねぎをみじんぎりにして、調味料を入れます。

タッパーウェーブ2000丸中を使い、電子レンジでなすのレンジ煮青シソソース。
タッパーウェーブ2000丸小を使い、電子レンジでじゃがいもの梅干し和え。
梅干しは梅と塩と赤シソだけで、昨年私が作ったものです。
電子レンジ料理は、時短、省エネで火加減がいらず、暑い季節は特にとても便利です。
タッパーウェーブはプラスチックですので、耐熱ガラスと比べ熱くなりにくく、軽く、取り扱いが楽です。

ММボールできゅうりの中華漬け。
朝、刻んだきゅうりと調味料をボールに入れて振っておけば、重しもいらず調味料も少しでしっかり浅漬けができます。

Tバーメーカーで先日作ったシリアルバーとレーズンナッツバーの味見をしていただきました。



タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の晩ごはん | トップ | ブルーベリーがふたつ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事