オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアの使いこなし教室

2011-09-26 22:55:22 | タッパーウェア
今日は、ずいぶん涼しく寒いくらいでしたね。
急に寒くなったので、着る服を悩みました。

使いこなし教室のデモンストレーションは、精米機とデイリーストッカー、5キロキーパー、10キロキーパーでした。

新米の季節ですが、お米は玄米で保存して食べる時に精米すると、お米が酸化せず美味しく食べられます。
タッパーウェアの精米機は、お米屋さんと同じ精米方法で音も小さく場所も取りません。
ライスディスペンサーと組み合わせて使えば、量ったお米をそのまま精米できます。

白米は、玄米のぬか部分を全て除いたものですが、ぬかにはビタミンやミネラル、食物繊維が含まれています。
玄米を白米に精米する途中の分づき米を食べれば、栄養価も高いです。

お米は、湿気や虫が入らない密封容器のタッパーウェアに保存するのがおすすめです。

お料理は、フライパンでカニ玉。
新製品タッパーシェフプロすいおうクリームと梅ドレッシングでした。

タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 飛行機雲 | トップ | 9月の電気使用量 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

タッパーウェア」カテゴリの最新記事