オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

お味噌作りと自宅お料理教室2015年2月8日

2015-02-12 11:33:44 | お料理
日曜日のお味噌作りには、フルタイムでお仕事をしていらっしゃる方々が来られました。
お子様をお連れの方は自転車でいらっしゃって、雨の心配をしましたが、お帰りの時にちょうど止んで良かったです。


お味噌作りの後は、時短お料理です。

レインボークッカー圧力鍋で、紅麹米入り鶏がゆ。


スチームイットで、れんこんの鶏団子と、さわらと野菜蒸しの二段調理。
 
フライパンにお湯を沸かし、スチームイットに食材を入れて蒸し、お皿に乗せてそのまま食卓へ

タッパーウェーブ2000丸中を使い、にらとえのきのレンジ蒸し味噌風味。


ММボールで、大根の塩麹漬けと、白菜の塩漬け。
 

レインボークッカープレミアム13㎝片手鍋で、ゆで卵。(画像無し)
7層鍋で水大さじ3で作ったゆで卵は、黄身がしっとり、白身はプリプリです。
13㎝の鍋で、10個までゆで卵が出来ます。



お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする