オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2012年7月13日

2012-07-14 07:55:24 | お料理
自宅お料理教室を週に一度やっていますが、今週は希望者があったので二回になりました。

お料理は

圧力鍋で大豆のつくだ煮。
 
お豆を煮るには、圧力鍋に限ります。
短時間で軟らかくなりますので、光熱費も節約できます。

レインボークッカープレミアム19㎝深鍋で、紅麹米入りたらこと枝豆の炊き込みご飯。
 
枝豆は、タッパーウェーブ2000を使って電子レンジで作りました。 

色がとても綺麗です。

タッパーシェフプロでトマトなどの野菜をつぶして調味料と混ぜ、電子レンジでタッパーウェーブ2000を使ってトマトソースを作りました。


煮豚も電子レンジで軟らかく短時間で作ることが出来ます。

タッパーウェーブ2000は、電子レンジで加熱しても持ち手が熱くならないので、素手で持つことが出来ます。
軽くて取り扱いも楽です。

マイクロウェーブパスタメーカーを使い、電子レンジでスパゲティーを茹でました。

お湯をわかす必要が無いので、暑い季節には特に便利です。
トマトソースをかけて召し上がっていただきました。

上に散らしてある小葱は、刻んでタッパーに入れておけば嫌なにおいも出ずしゃきしゃきで、長い間保存できます。
タッパーは密封容器ですので、冷蔵庫に入れておいてもネギの臭いが冷蔵庫に充満することがありません。

ММボールでなすときゅうりのしば漬け風と、きゅうりと大葉の浅漬け(こちらは画像なし)。

タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする