オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2012年7月7日

2012-07-08 00:40:00 | お料理
月に一度の土曜日お料理教室は、満席でした。

圧力鍋で、鶏ひき肉の昆布巻き

圧力鍋で煮ると、短時間で昆布が軟らかくなり、時間と光熱費の節約ができます。
鶏ひき肉に、スピーディーチョッパーでみじん切りにした玉ねぎと人参を入れました。


枝豆が美味しい季節になりました。
お湯をわかすことなく、電子レンジで枝豆が色もきれいに短時間で出来上がります。
暑い季節なので、電子レンジ料理はとても便利です。


レインボークッカープレミアム19㎝深鍋で、たらこと梅干しを入れてご飯を炊きます。

ご飯がふっくらと、炊きあがります。
枝豆を混ぜて、たらこと枝豆の炊き込みご飯。


マイクロウェーブパスタメーカーは、電子レンジでスパゲティーを茹でることが出来ます。
お湯をわかす必要が無いので、これからの季節は特に重宝します。


タッパーシェフプロでトマトなどと調味料を混ぜて、電子レンジでトマトソースを作りました。
(画像は撮り忘れました)


電子レンジでタッパーウェーブ2000丸小を使い、しし唐とじゃこのレンジ煮。


ММボールで、きゅうりとなすのしば漬け風と、白ウリとみょうが、新しょうがの塩漬け。




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする